FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bonsoir
je te montre mais je ne les fais pas tous
f (x) = x² + x + 8
Δ = 1 ² - 4 ( 1 * 8) = 1 - 32 = - 31 donc pas de solution
f(x) = - 2 x² + 4 x - 2
Δ = 16 - 4 ( - 2 * - 2 ) = 16 - 16 = 0 donc 1 seule solution = - 4/- 4 = 1
f(x) = x² + 5 x + 9
Δ = 25 - 4 ( 1 * 9) = 25 - 36 = - 11 donc pas de solution
continue
Réponse :
Explications étape par étape
Bon alors je ne vais pas tous les faire un par un pour que tu copies bêtement , c'est très simple cest un exo qui demande aucune logique juste une formule à appliquer
Qui dit discrimminant dit Delta = b² - 4ac
x²+x+8
= 1*x² + 1*x+8
1 = a 1 = b 8 = c
la formule c'est ax²+bx+c
Donc a partir de la tu calcules
1²-4*1*8
delta = -31
Comme négatif, aucune solution
Passons au deuxieme:
3x²-8 tu sais que b = 0 ce qui le rend un peu different mais casse toi pas la tête : delta = 0²-4*3*-8= 97
Comme delta superieur à 0 alors :
x1 = -b -racine de delta / 2a
x2 = -b +racinne de delta /2a
x1= -0 - racine de 97 / 2*3 = -4.9 environ
x2 = -0 + racine de 97 / 2*3 = 4.9
Maintenant le 3)
rien de compliquer tu appliques la formule exactement pareil que le b a part que c n'est pas nul il est egal a -2 tu trouves delta = 32
quand au 4)
c est nul = 0
et delta = 9 normalement
5 )
idem que les autre rien de dur delta = -11
x0 = -b/2a
-5 / 2 *1
x0 = 5/2
quand au 6 )
idem que les autres
delta = 9
Cdlt
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.