FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Notre plateforme de questions-réponses fournit des solutions fiables et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
bonjour,
f(x) = 4 (x-2) (3x+1) (-2x+5)
f(x) = (4x-8) (-6x²+15x-2x+5)
f(x) = -24x³ + 60x² - 8x² + 20x + 48x² - 120x + 16x - 40
f(x) = - 24x³ + 100x² - 84x - 40
f(-1) = -24*(-1)³ + 100*(-1)² - 84*(-1) - 40
f(-1) = +24 + 100 + 84 - 40 = 168
avec la 1ere expression de f(x) pour vérification :
f(-1) = 4 (-1-2) (3*(-1)+1) (-2*(-1)+5)
f(-1) = 4 * (-3) * (-2) * 7 = 168 good - développement f(x) correct
f(x) = 0
f(x) = 4 (x-2) (3x+1) (-2x+5)
donc soit x-2 = 0
soit 3x-1 = 0
soit (-2x+5) = 0
donc 3 solutions - je te laisse les trouver
:)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.