FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
bonsoir
5(3-2x)(x+5)(x-5)=0
( 15 - 10 x ) ( x + 5 ) ( x - 5 ) = 0
soit 15 - 10 x = 0 ⇔ - 10 x = - 15 ⇔ x = 15/10 = 1.5
soit x + 5 = 0 ⇔ x = - 5
soit x - 5 = 0 ⇔ x = 5
Réponse :
x=1,5
Explications étape par étape
5(3-2x)(x+5)(x-5)=0 : (x+5) et (x-5) s'annulent
5(3-2x)=0
15-10x=0 : double distribution
15=10x
15/10=1,5
x=1,5
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.