Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des réponses complètes et fiables à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prête à vous aider avec des solutions détaillées.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)
(x+3)(6x-2)=x²+6x+9
(6x²+18x-2x-6)=x²+6x+9
6x²+16x-6=x²+6x+9
(6x²+16x-6)-(x²+6x+9)=0
6x²+16x-6-x²-6x-9=0
5x²+10x-15=0
2)
(x+3)²+2(x+3)(2x-4)=0
(x²+6x+9)+2(2x²+6x-4x-12)
x²+6x+9+2(2x²+2x-12)=0
x²+6x+9+4x²+4x-24=0
5x²+10x-15=0
3)
(3x-1)²-(2x-4)²=0
((3x+1)+(2x-4))((3x31)-(2x-4))=0
(5x-5)(x+3)=0
5x²+10x-15=0
b)
5x²+10x-15=0
Δ=10²-4(5)(-15)
Δ=100+300
Δ=400
√Δ=20
x1= (-10+20)/10 x1= 10/10 x1=1
x2= (-10-20)/10 x2=-30/10 x2= -3
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.