Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
bonjour
- 3 ( x + 5) ( x - 1 ) = 0
( - 3 x - 15 ) ( x - 1 ) = 0
l'un des 2 facteurs est nul
soit - 3 x - 15 = 0 ⇔ - 3 x = 15 ⇔ x = - 15/3 = - 5
soit x - 1 = 0 ⇔ x = 1
Réponse :
coucou,
-3 (x+5)(x-1) =0
soit (x+5) = 0 donc x = -5
soit (x-1) = 0 donc x = 1
il y a deux solutions
x = -5 ou x= 1
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.