Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
A = 7/6 - 1/2 x 3/5
A = 7/6 - 3/10
A = (7 x 5) (6 x 5) - (3 x 3) / (10 x 3)
A = 35/30 - 9/30
A = 26/30
A = (2 x 13) / (2 x 15)
A = 13/15
B = (1/6 + 1/4) : - 5/4
B = [(1 x 2) / (6 x 2) + (1 x 3) / (4 x 3)] : - 5/4
B = (2/12 + 3/12) : - 5/4
B = 5/12 x - 4/5
B = - 20/60
B = (20 x - 1) / (20 x 3)
B = - 1/3
Pour que B soit l'inverse de A il aurait fallut que le résultat de B soit 15/13, or ce n'est pas le cas. De plus, le résultat est négatif, donc c'est encore moins possible.
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.