👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

BONJOUR, vous pourriez m' aider pour cette exercice

Sagot :

Bonjour,

Exercice 1 :

  • On prend un nombre :
  • On lui soustrait 3 :
  • On multiplie le résultat par 2 :
  • On ajoute 6 :

1) a)

  • On prend un nombre : 3
  • On lui soustrait 3 : 3 - 3 = 0
  • On multiplie le résultat par 2 : 0 * 2 = 0
  • On ajoute 6 : 0 + 6 = 6

b)

  • On prend un nombre : 6
  • On lui soustrait 3 : 6 - 3 = 3
  • On multiplie le résultat par 2 : 3 * 2 = 6
  • On ajoute 6 : 6 + 6 = 12

c)

  • On prend un nombre : -4
  • On lui soustrait 3 : -4 - 3 = (-7)
  • On multiplie le résultat par 2 : (-7) * 2 = (-14)
  • On ajoute 6 : (-14) + 6 = (-8)

2) Peu importe le nombre choisi, le résultat sera toujours égal à son double.

3)

  • On prend un nombre : n
  • On lui soustrait 3 : n - 3
  • On multiplie le résultat par 2 : 2(n - 3) = 2n - 6
  • On ajoute 6 : 2n - 6 + 6 = 2n

Exercice 2 :

  • On prend un nombre :
  • On lui soustrait 1 :
  • On multiplie le résultat par 2 :
  • On ajoute 3 :
  • On enlève le double du nombre de départ :

1) a)

  • On prend un nombre : 2
  • On lui soustrait 1 : 2 - 1 = 1
  • On multiplie le résultat par 2 : 1 * 2 = 2
  • On ajoute 3 : 2 + 3 = 5
  • On enlève le double du nombre de départ : 5 - 4 = 1

b)

  • On prend un nombre : 4
  • On lui soustrait 1 : 4 - 1 = 3
  • On multiplie le résultat par 2 : 3 * 2 = 6
  • On ajoute 3 : 6 + 3 = 9
  • On enlève le double du nombre de départ : 9 - 8 = 1

c)

  • On prend un nombre : -2
  • On lui soustrait 1 : -2 - 1 = (-3)
  • On multiplie le résultat par 2 : (-3) * 2 = (-6)
  • On ajoute 3 : (-6) + 3 = (-3)
  • On enlève le double du nombre de départ : (-3) - (-2) =  (-1)

2) Peu importe le nombre choisi, la valeur absolue du résultat sera égale à 1.

3)

  • On prend un nombre : x
  • On lui soustrait 1 : x - 1
  • On multiplie le résultat par 2 : 2(x - 1)= 2x - 2
  • On ajoute 3 : 2x - 2 + 3 = 2x - 1
  • On enlève le double du nombre de départ : 2x + 1 - 2x = 1

Exercice 4 :

  • On prend un nombre :
  • On lui soustrait 8 :
  • On multiplie le résultat par 3 :
  • On ajoute 24 :

1) a)

  • On prend un nombre : 1
  • On lui soustrait 8 : 1 - 8 = (-7)
  • On multiplie le résultat par 3 : (-7) * 3 = (-21)
  • On ajoute 24 : (-21) + 24 = 3

b)

  • On prend un nombre : 2
  • On lui soustrait 8 : 2 - 8 = (-6)
  • On multiplie le résultat par 3 : (-6) * 3 = (-18)
  • On ajoute 24 : (-18) + 24 = 6

c)

  • On prend un nombre :  6
  • On lui soustrait 8 : 6 - 8 = (-2)
  • On multiplie le résultat par 3 : (-2) * 3 = (-6)
  • On ajoute 24 : (-6) + 24 = 18

2) Peu importe le nombre choisi, le résultat sera toujours égal au triple de ce nombre.

3)

  • On prend un nombre : n
  • On lui soustrait 8 : n - 8
  • On multiplie le résultat par 3 : 3(n - 8)= 3n - 24
  • On ajoute 24 : 3n - 24 + 24 = 3n

Bonne journée (:

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.