Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour
( 5 + 7 x ) ( - 7 + 9 x ) = - 5 - 7 x
- 35 + 45 x - 49 x + 63 x² = - 5 - 7 x
63 x² + 45 x - 49 x + 7 x = - 5 + 35
63 x² + 3 x = 30
63 x ² + 3 x - 30 = 0
Δ = 3² - 4 ( 63 * - 30 ) = 9 + 7560 = 7 569 = 87²
x 1 = ( - 3 + 87) / 126 = 84/126 = 2/3
x 2 = ( - 3 - 87) / 126 = - 90/126 = - 5/7
S ( - 5/7 ; 2/3 )
[tex]Bonjour;\\\\\\(5+7x)(-7+9x)=-5-7x=-(5+7x)\ ;\\\\\\donc\ :\ (5+7x)(-7+9x)+(5+7x)=0\ ;\\\\\\donc\ :\ (5+7x)(-7+9x+1)=0\ ;\\\\\\donc\ :\ (5+7x)(-6+9x)=0\ ;\\\\\\donc\ :\ 5+7x=0\ ou\ -6+9x=0\ ;\\\\\\donc\ :\ 7x=-5\ ou\ 9x=6\ ;\\\\\\x=-\dfrac{5}{7}\ ou\ x=\dfrac{6}{9}=\dfrac{2}{3}\ ;\\\\\\\textit{donc l'ensemble des solutions est : S =}\{-\dfrac{5}{7}\ ;\ \dfrac{2}{3}\}\ .[/tex]
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.