Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Ex1)
[tex]A=\frac{2}{x+1} -\frac{1}{x+2}\\ = \frac{2(x+2)}{(x+1)(x+2)} -\frac{(x+1)}{(x+1)(x+2)}\\= \frac{2x+4-x-1}{(x+1)(x+2)}\\= \frac{x+3}{(x+1)(x+2)}[/tex]
[tex]B=\frac{2x}{x+3} -2\\= \frac{2x}{x+3} -\frac{2(x+3)}{x+3}\\= \frac{-3}{x+3}\\[/tex]
[tex]C=\frac{1}{2x+1}-\frac{1}{2x-1}\\= \frac{(2x-1)-(2x+1)}{(2x+1)(2x-1)}\\= \frac{-2}{(2x+1)(2x-1)}[/tex]
[tex]D=2+\frac{\frac{1}{2}x}{1+\frac{x}{2}}\\= 2+\frac{\frac{x}{2}}{\frac{(2+x)}{2}}\\= 2+(\frac{x}{2})(\frac{2}{(2+x)})\\= 2+\frac{x}{(2+x)}\\=\frac{2(2+x)+x}{(2+x)}\\=\frac{4+3x}{(2+x)}[/tex]
[tex]E=(3-\frac{5}{x+2})^2\\= (\frac{3(x+2)-5}{x+2} )^2\\=\frac{(3x+1)^2}{(x+2)^2}[/tex]
Ex4) voir dessins + copie d'écran avec les valeurs en colonnes de x et g(x)
1) f(1/2) = (1/2 - 1) ( 1/2 + 3) = (-1/2)(7/2)= -7/4
2) La droite horizontale y = -3 coupe la courbe Cf en x=-2 et x=0
Les antécédents de -3 sont : 0 et -2
3) f(3) = (3-1)(3+3) = 2 x 6 = 12
4) f(x) = -4 <==> x = -1 (la droite horizontale y=-4 "touche" juste la courbe au point qui est en x=-1
f(x) = -5 aucune solution
f(x) = 5 : x appartient à {-4 ; 2 }
5a) voir tableau joint
5b) Courbe rouge, mais il faudrait "l'arrondir" Il ne doit pas y avoir d'angles !
5c) voir petits ronds verts
x = -2,8 ou x = 0,8 environ
Ex3) Voir fichier joint
Moyenne = ( (9 x 2) + (11 x 5) + (12 x 6) + (13 x 4) + (15 x 2) + (17 x 1) ) / 20 = 12,2
Médiane : 12
Ouf ! Tu n'as pas mis l'exercice 2. Passe de bonnes fêtes et BONNE ANNEE 2019
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.