Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir,
Vrai
[tex]z'=\dfrac{iz}{z+1} \\\\=\dfrac{ix-y}{(x+1)+iy} \\\\=\dfrac{(ix-y)(x+1-iy}{(x+1)^2+y^2} \\\\=\dfrac{-y+i(x^2+x+y^2)}{(x+1)^2+y^2} \\\\z'\in\mathbb{R}\ \Longleftrightarrow\ x^2+x+y^2=0\\\\ \Longleftrightarrow\ x^2+2*\dfrac{x}{2} +\dfrac{1}{4}-\dfrac{1}{4}+y^2=0\\\\\Longleftrightarrow\ (x+\dfrac{1}{2})^2 +y^2=\dfrac{1}{4}[/tex]
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.