FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
D = 4 x ³ - 5 x² + 6 x - 1
pour x = 4
D = 4 ( 4³) - 5 ( 4)² + 6 *4 - 1 = 256 - 80 + 24 - 1 = 199
D = x ( 4 x² - 5 x + 6 ) - 1
= 4 ( 4*16 - 5*4 + 6) - 1 = 4 ( 64 - 20 + 6) - 1 = 200- 1 = 199
E = 4 x ⁴ + 2 x ³ - 4 x² - 6 x + 2
E = 4 ( 4)⁴ + 2 ( 4)³ - 4 ( 4)² - 6*4 + 2
E = 1 024 + 128 - 64 - 24 + 2 = 1 066
E = 2 x [ ( 2 x)³ + x² - 2 x - 3] + 2
E = 8 [ 128 + 16 - 8 - 3 ] + 2
E = 1 064 + 2 = 1 066
Bonjour,
D = 4x³ − 5x² +6x − 1
E = 4x⁴ + 2x ³ − 4x² − 6x + 2
Niveau collège, je ne vois qu'une méthode de remplacer x par sa valeur, celle-ci:formule développée .
D(4) = 4(4)³ − 5(4)² +6(4) − 1
D(4)= 256-80+24-1
D(4)= 199
E(4) = 4(4)⁴ + 2(4) ³ − 4(4)² − 6(4) + 2
E(4)= 1 024+ 128-64-24+2
E(4)= 1 066
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.