FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
1) a. Factoriser l'expression x² + 6x + 9
= (x + 3)²
b. En déduire la forme factorisée de l'expression A= x² + 6x + 9 + (x+3)(2x-3)
A = (x + 3)² + (x + 3)(2x - 3)
A = (x + 3)(x + 3 + 2x - 3)
A = (x + 3)(3x)
A = 3x(x + 3)
2) Factoriser de la même façon l'expression B= (8-x) (3x-1)-(9x² -6x+1)
9x² - 6x + 1 = (3x - 1)²
B = (8 - x)(3x - 1) - (3x - 1)²
B = (3x - 1)(8 - x - 3x + 1)
B = (3x - 1)(-4x + 9)
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.