Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
(x-4)²+2x(x+5)-17 =
x²-8x+16+2x²+10x-17=
3x²+2x-1 forme developpée
(3x-1)(x+1) forme factorisée, developper =3x²+2x-1
3) image de 0--->forme developpée 3*0²+2*0-1 = -1
résoudre f(x) = 0----> forme factorisée x=1,-1
image de -1,----> forme factorisée (-3-1)(-1+1) = 0
antécédents de -1----> 3x²+2x-1=-1
3x²+2x-1+1 =0
3x²+2x =0 x(3x+2) =0
antédents de -1 par f(x) : 0; -2/3
Explications étape par étape
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.