Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.
Sagot :
bonsoir
f(x) = 3 ( x - 1) ( x + 1) + x ( x - 4 )
f (x) = ( 3 x - 3 ) ( x + 1 ) + ( x² - 4 x )
f (x) = 3 x² + 3 x - 3 x - 3 + x² - 4 x
f (x) = 4 x² - 4 x - 3
f(x) = - 4
4 x² - 4 x - 3 = - 4
4 x² - 4 x - 3 + 4 = 0
4 x² - 4 x + 1 = 0
( 2 x - 1 )² = 0 ⇔ x = 1/2
f(x) = 0
4 x² - 4 x - 3 = 0
Δ ( -4)² - 4 ( 4 * -3) = 16 + 48 = 64 = 8 ²
x 1 = ( 4 + 8) / 8 = 12/8 = 3/2
x 2 = ( 4 - 8 ) / 8 = -4/8 = - 1 /2
f(x) = - 3
4 x² - 4 x - 3 = - 3
4 x² - 4 x - 3 + 3 = 0
4 x² - 4 x = 0
4 x ( x - 1 ) = 0
x = 0 ou 1
f(x) = 12
4 x² - 4 x - 3 = 12
4 x² - 4 x - 3 - 12 = 0
4 x² - 4 x - 15 = 0
Δ = ( -4)² - 4 ( 4 * - 15) = 16 + 240 = 256 = 16 ²
x1 = ( 4 + 16) / 8 = 20/8 = 5/2
x2 = ( 4 - 16) /8 = - 12/8 = - 3/2
fais le dernier
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.