Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Sagot :
Réponse :
1/ Pour A = -2
B = -2 * 3 = -6
C = -6-1 = -7
D = -7*-7 = 49
E = 9*-2*-2 = 9*4 = 36
G = 49-36 = 13
2/ f(-2) = 13
b/ f(A) = (3A - 1)² - 9A²
Vérifications pour A = - 2
( 3*-2-1)² - 9 * (-2)² = 13
OK
On développe donc : (3A-1)²-9A²
Pour cela deux méthodes sont possibles :
La méthode classique et la méthode des identités remarquables ici (a²-b²).
Je vais réaliser la méthode classique :
(3A-1)(3A-1) - 9A²
9A²-3A-3A+1 - 9A²
9A² - 6A + 1 - 9A²
-6A + 1
c/
-6 * - 2 + 1 = 12 + 1 = 13.
d/
Il faut résoudre -6A + 1 = -12071
-6A (-1) = -12071 (-1)
-6A = -12072
A ( /-6) = -12072 ( /-6)
A = 2012
On peut vérifier en appliquant à nouveau l'algorithme.
A = 2012
B = 2012 * 3 = 6036
C = 6036-1 = 6035
D = 6035 * 6035 = 36421225
E = 9 * 2012 * 2012 = 36433296
F = 36421225 - 36433296 = -12071
Explications étape par étape
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.