Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bonsoir,
on pose une équation : 1250 = x + (x - 400) + (x - 400 -200)
( le premier prix est x ainsi les deux autres prix sont exprimés en fonction de x )
on résout l'équation pour trouver x : 1250 = 3x - 1000 => 3x = 1250+1000 => x = 750
Dons le premier prix est 750; le deuxième prix est 750 - 400 = 350 et le troisième prix est 750 - 600 = 150
Réponse :
750 euros
300 euros
150 euros
Explications étape par étape
le premier = x
le deuxième = x - 400
le troisième =x - 400 - 200
1250 = x + ( x - 400) + ( x - 400 - 200)
1250 = 3x - 400 - 400 - 200
1250 = 3x - 1000 → 1250 + 1000 = 3x → 2250 = 3x
x = 2250/3 = 750 euros le premier
le deuxième = 750 - 400 = 350 euros
le troisième = 350 -200 = 150 euros
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.