Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
bonjour,
toujours le même raisonnement pour ce type d'équation à résoudre :
on isole les "x" à gauche et les constantes à droite
2 + 3x = -2
3x = -2 -2
3x = -4
x = -4/3
2 + 16x = 3 + 15x
16x - 15x = 3 - 2
x = 1
3x - 14 = 9 - 2x
3x + 2x = 9 + 14 tu continues..
7 (2-x) = -2
comme k (a+b) = k*a + k*b
alors
= 7*2 + 7*(-x) = -2
14 - 7x = -2
-7x = -2 - 14 tu peux continuer
6x = 5 (3+x)
même raisonnement
6x = 15 + 5x.. tu peux continuer
et
-3 (1+2x) = 7 (x-5)
-3 - 6x = 7x - 35 et tu continues
:)
Réponse :
Explications étape par étape
n) 2 + 3x = -2
4 + 3x = 0
3x = -4
x = -4/3
i) 2 + 16x = 3 + 15x
2 + 16x -3 = 15x
2 - 3 = 15x - 16x
-1 = -x
1 = x
j) 3x - 14 = 9 - 2x
3x + 2x = 9 + 14
5x = 23
x = 23/5
k) 7(2-x) = -2x
14 - 7x = -2x
14 = -2x + 7x
14 = 5x
14/5 = x
l) 6x = 5(3 + x)
6x = 15 + 5x
x= 15
m) -3(1+2x) = 7(x-5)
-3 - 6x = 7x -35
-3 = 7x -35 +6x
-3 + 35 = 13x
32 = 13x
32/13 = x
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.