Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.
Bonjour,
Factoriser l'expression suivante :
(2x - 3)² - (4x + 7)(2x - 3)
Tout d'abord on identifie le facteur commun.
= (2x - 3)(2x - 3) - (4x + 7)(2x - 3)
= (2x - 3){(2x - 3) - (4x + 7)}
On réduit.
= (2x - 3)(2x - 3 - 4x - 7)
= (2x - 3)(- 2x - 10)
On peut simplifier ainsi.
= (2x - 3)(- 2 * x - 2 * 5)
= - 2(2x - 3)(x + 5)
* symbolise le signe "fois" de la multiplication.