FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
On considère l’expression :
D = (4x – 1)² + (x + 3)(4x – 1)
1. Développer puis réduire D.
D = 16x² - 8x + 1 + 4x² - x + 12x - 3
D = 20x² + 3x - 2
2. Factoriser D.
D = (4x - 1)(4x - 1 + x + 3)
D = (4x - 1)(5x + 2)
3. Résoudre l’équation : (4x – 1)(5x + 2) = 0
4x - 1 = 0 ou 5x + 2 = 0
4x = -1 ou 5x = -2
x = -1/4 ou x = -2/5
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.