Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
a) f est une fonction affine, donc de la forme f(x) = ax + b
f(-3) = 6 signifie que l'image de -3 par f est 6
(1) -3a + b = 6
f(3) = -15 signifie que l'image de 3 est -15
(2) 3a + b = -15
on résout le système formé par les équations (1) et (2)
par addition membre à membre on obtient
2b = -9 ; b = -9/2
calcul de a dans (2) 3a - 9/2 = -15
3a = -15 + 9/2
a = -7/2
réponse ; f(x) = (-7/2)x - 9/2
b) g est linéaire, donc de la forme g(x) = ax (g(0) = 0)
g(-2) = 5/2 d'où -2a = 5/2 et a = -5/4
réponse : g(x) = (-5/4)x
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.