👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.

Bonjour je doit développer et réduire les expressions suivantes que je narrive pas merci:
13+(x-6)
-5-(4-2x)
10-(x+3)+(-3x+6)
(5+2x)-(-7-7x)
X-8-(2+4x-(9-5x))

Voila merci davance


Sagot :

Bonjour,


Développer et réduire les expressions suivantes :


13+(x-6)


= 13 + x - 6

= x + 7


-5-(4-2x)


= - 5 - 4 + 2x

= 2x - 9


10-(x+3)+(-3x+6)


= 10 - x - 3 - 3x + 6

= - x - 3x + 10 + 6 - 3

= - 4x + 13


(5+2x)-(-7-7x)


= 5 + 2x + 7 + 7x

= 2x + 7x + 5 + 7

= 9x + 12


X-8-(2+4x-(9-5x))

= x - 8 - (2 + 4x - 9 + 5x)

= x - 8 - 2 - 4x + 9 - 5x

= x - 4x - 5x - 8 - 2 + 9

= - 8x - 1


Bonjour,

développer et réduire les expressions suivantes:

13+(x-6) = 13+x-6= x+7

-5-(4-2x) = -5-4+2x= 2x-9

10-(x+3)+(-3x+6) = 10-x-3-3x+6= -4x+13

(5+2x)-(-7-7x) = 5+2x+7+7x= 9x+12

X-8-(2+4x-(9-5x))= x-8-(2+4x-9+5x)= x-8-(-7+9x)= x-8+7-9x= -8x-1