FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
bonjour,
(3 x +2)(5 x+4) = 15 x² + 12 x + 10 x + 8 = 15 x² + 22 x + 8
(-2 x+-1)(x-1) = - 2 x² + 2 x - x + 1 = - 2 x² + x + 1
(x-2)(2 x+1) = 2 x² + x - 4 x - 2 = 2 x² - 3 x - 2
(5 x-2)(-3-x) = - 15 x - 5 x² + 6 + 2 x = - 5 x² - 13 x + 6
bonjour
il s'agit JUSTE d'appliquer la double distributivité.. aucun raisonnement, on applique la formule :
(a+b) (c+d) = a*c + a*d + b*c + b*d avec * = multiplié par..
on y va :
(3x +2) (5x+4)
= 3x*5x + 3x*4 + 2*5x + 2*4
= 15x² + 12x + 10x + 8 et on réduit :
= 15x² + 22x + 8
et hop.. c'est fini..
je te montre aussi le 4ème car il y a des signes "-" :
(5x-2) (-3-x)
= 5x*(-3) + 5x*(-x) + (-2)*(-3) + (-2)*(-x)
= -15x - 5x² + 6 + 2x
= -5x² - 13x + 6
:) allez courage..
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.