Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse :
développer et réduire
1) 3(2 x + 5) = 6 x + 15 = 3(2 x + 5)
2) - 3(1 - 2 x) = - 3 + 6 x = 3(2 x - 1)
3) 2 x(2 - 3 x) = 4 x - 6 x² = - 6 x² + 4 x = 2 x(- 3 x + 2)
factoriser, le plus possible, les expressions suivantes
3 x + 15 x² = 3 x(1 + 5 x)
5 - 35 x = 5(1 - 7 x)
Explications étape par étape
Coucou,
1) 3(2x+5)
= 3×2x + 3×5
= 6x + 15
2) -3(1-2x)
= -3×1 + 3×2x
= -3 + 6x
3) 2x(2-3x)
= 2x×2 - 2x×-3x
= 4x - 6x²
4) 3x + 15x²
= 3x×1 + 3x×5x
= 3x(1+5x)
5) 5-35x
= 5×1 - 5×7x
= 5(1-7x)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.