👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour pouvais vous m'aidez SVP c'est un dm a rendre pour demain

On donne l'expression suivante
A=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
B=(4x-12(2x+3)+3x(x-1)+36
1)Caluler les expressions A et B pour x= 1
b) peut on affirmer que A =B pour toute valeur x
2) Devellopez ,puis reduire chacune des expressions A et B
b) Peut on affirmer que A = B pour toute valeur x

Merci d'avance


Sagot :

Réponse :

bonjour avec x=1

A=4×(-1)+0=-4

B (-8)×5+36=-40+36=-4

b avec x= 1 A=B

développement

A=(3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)=

6x²-9x+2x-3+3-3x-5x+5x²=

11x²-15x

B=(4x-12)(2x+3)+3x(x-1)+36=

8x²+12x-24x-36+3x²-3x+36=

11x²-15x

donc A=B pour toute valeur de x

Explications étape par étape