FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
bonjour
il faut que tu connaisses PAR COEUR cela :
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab + b²
(a+b) (a-b) = a² - b²
donc pour le a
(x+4)² - appliquer (a+b)²
avec a = x et b = 4
donc on y va :
(x+4)² = x² + 2*x*4 + 4² = x² + 8x + 16 pas plus compliqué :)
pour le b : (x-5)² tu vas utiliser (a-b)²
avec a = x et b = 5
(x-5)² = x² - 2*x*5 + 5² = x² - 10x + 25
le c comme le d..
tu utiliseras (a-b) (a+b)
pour le c : a = 1 et b = 3x
(1+3x) (1-3x) = (1)² - (3x)² = 1 - 9x²
je te laisse faire le d sur le même modèle :)
bonjour,
(x + 4 )² = x² + 8 x + 16
( x -5 )² = x² - 10 x + 25
( 1 + 3 x ) ( 1 - 3 x ) = 1 - 9 x²
( 5 + 2 x ) ( - 2 x + 5 ) = - 10 x + 25 - 4 x² + 10 x = - 4 x² + 25
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.