FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.
bonjour,
( - 3 x + 4) ( 2 x + 6 ) ≥ 0
- 3 x + 4 = 0 quand - 3 x = - 4 donc x = 4/3
2 x + 6 = 0 quand 2 x = - 6 donc x = - 3
S [ - 3 ; 4/3 ]
- 2 ( x + 1) ( - x - 2/3 ) > 0
- 2 x - 2 = 0 quand - 2 x = 2 donc x = - 1
- x - 2/3 = 0 quand x = - 2/3
S ] - ∞ ; - 2/3 [ ∪ ] - 1 ; + ∞ [
x ( - 5 x + 4 ) > 0
x = 0
- 5 x + 4 = 0 quand - 5 x = - 4 donc x = 4/5
S ] 0 ; 4/5 [
( x - 1) ( x + 1) ( x - 2 ) < 0
x - 1 = 0 quand x = 1
x + 1 = 0 quand x = - 1
x - 2 = 0 quand x = 2
S ] - ∞ ; - 1 [ ∪ ] 1 ; 2 [