Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
1)-5+2x=7
2x=7+5 2x=12 x=[tex]\frac{12}{2}[/tex] x=6
2)3x+2=2x+8
3x-2x = 8-2
1x=6 ou autrement dit x=6
Explications étape par étape
enfaite c très simple il suffit que tu pas les terme sans x a droite et les x a gauche je m'explique :
lorsque tu a une équation c une égalité donc il faut qu'elle soit équilibre dans le premier cas par exemple je passe le -5 de l'autre cote et il se transforme en 5 car en enfaite pour me débarrasser du -5 je fait +5 -5+5=0 donc plus de 5 mais pour que se soit toujours une égalité je doit le faire de l'autre cote
par exemple si 5=5 si j'ajoute 2 a droit sa va me donner 7 mais 7 n'est pas égale a 5 donc pour tout rééquilibre je fait +2 a gauche et la 7=7 j'espère que tu a compris
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.