FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Bonsoir,
Soient f et g deux fonctions définies par
f (x) = (3x-2)² - 4x
f (x) = 9x² - 12x + 4 - 4x
f (x) = 9x² - 16x + 4
g (x) = (3x)² - 4 (4x-1)
g (x) = 9x² - 16x + 4
Marion affirme que quelque soit la valeur de x, f(x) = g(x)
Marion a-t-elle raison ? Justifier
Marion a raison
, f(x) = g(x)
(3x-2)2 - 4x=(3x)2 - 4 (4x-1)
(3x-2)2 - 4x-[(3x)2 - 4 (4x-1)]=0
6x-4-4x-[6x-16x-4]=0
6x-4-4x-6x+16x+4=0
12x=0 donc x=0
alors f(x)=g(x). Donc Marion á raison
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.