Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
f'(×) = [(4×+1)(×^2+3) - (2×+3)(2×^2+×+3)]/(×^2+3)^2
= (4×^3 + 12× + ×^2+3 - 4×^3 - 2×^2 - 6× - 6×^2 -3× - 9)/(×^2 + 3)^2
=(-7×^2 + 3× - 6)/(×^2 + 3)^2
dérivée toujours negative donc fonction toujours décroissante
= (4×^3 + 12× + ×^2+3 - 4×^3 - 2×^2 - 6× - 6×^2 -3× - 9)/(×^2 + 3)^2
=(-7×^2 + 3× - 6)/(×^2 + 3)^2
dérivée toujours negative donc fonction toujours décroissante
Bonsoir
f(x) = (2x²+x+5) / ( x²+3) est de forme de u/v u ' = 4x+1 et v ' = 2x
f ' (x) = [ (4x+1)(x²+3) - (2x²+x+5)(2x) ] / (x²+3)²
f ' (x) = (4x^3++x²+12x+3 - 4x^3 -2x²-10x) / (x²+3)²
f ' (x) = -x²+2x+3) /(x²+3)²
elle sera donc du signe de
-x²+2x+3 = 0
delta = 4 +12 = 16
deux solutions
x ' = (-2+4)/-2 = -1
x" = (-2-4)/-2 = 3
Tableau variation
x -oo -1 3 +oo
f ' (x) négative 0 positive 0 négative
f(x) décroissante 3/2 croissante 13/6 décroissante
f(x) = (2x²+x+5) / ( x²+3) est de forme de u/v u ' = 4x+1 et v ' = 2x
f ' (x) = [ (4x+1)(x²+3) - (2x²+x+5)(2x) ] / (x²+3)²
f ' (x) = (4x^3++x²+12x+3 - 4x^3 -2x²-10x) / (x²+3)²
f ' (x) = -x²+2x+3) /(x²+3)²
elle sera donc du signe de
-x²+2x+3 = 0
delta = 4 +12 = 16
deux solutions
x ' = (-2+4)/-2 = -1
x" = (-2-4)/-2 = 3
Tableau variation
x -oo -1 3 +oo
f ' (x) négative 0 positive 0 négative
f(x) décroissante 3/2 croissante 13/6 décroissante
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.