Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
E = 2√3 + √2 F = 2√3 - √2
calcul de E + F
(2√3 + √2) + (2√3 - √2) = 2√3 + √2 + 2√3 - √2
= 2√3 + 2√3 = 4√3
calcul de E - F
(2√3 + √2) - (2√3 - √2) = 2√3 + √2 - 2√3 + √2
= √2 + √2 = 2√2
calcul de E² - F²
on utilise le produit remarquable a² - b² = (a + b)(a - b)
pour se servir de la somme et de la différence que l'on vient de calculer
E² - F²= (E + F)(E - F) = (4√3) x (2√2) = 8 √6
calcul de E x F
E x F = ( 2√3 + √2)(2√3 - √2) = (2√3)² - (√2)²
= (4 x 3) - 2 = 10
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.