Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
Sagot :
bonjour
ex 16
A = x (2x+1 ) - déjà factorisé - rien de plus à faire
B = x² - 1 = (x-1) (x+1) donc on peut factoriser
C = x² + 1 ras
D = x² - 4x = x (x-4) - donc on peut factoriser
E = 2 (x - 3/2) -comme le A
F = (x+1) (x-1) - comme le A
G = (x+2) + 3 (x+1) - ras
H = 3x - 9 = 3 (x-3) comme le B
I = 2 (x+1) + 3 (3-x) (x+1)
= (x+1) (2 + 3(3-x) = (x+1) (2 + 9 -3x) = (x+1) (-3x + 11) - comme le B
J = 2x (3x-1) - 7 (3x-1) = (3x-1) (2x - 7) - comme le B
L = 5 - x² = (√5 - x) (√5+x) - comme le B
M = (2x+3)² - (x-1)² = (2x+3 + x-1) (2x+3 - (x-1)) = (3x+2) (x+4) comme le B
N = (x+1)² - 4 (x+1) = (x+1) (x+1-4) = (x+1) (x-3) - comme le B
ex 17
pour chaque expression, pensez à a²-b² = (a+b) (a-b)
exemples :
A = 25 - 16 x² = (5-4x) (5+4x)
B = (x+5)² - 16 = (x+5)² - 4² = (x+5+4) (x+5-4) ) (x+9) (x+1)
tu peux continuer :)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.