👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour

Pouvez vous m'aider pour mon devoir svp .

Merci


BonjourPouvez Vous Maider Pour Mon Devoir Svp Merci class=

Sagot :

Gryd77

Réponse :


Explications étape par étape

D'abord les factorisations (c'est un peu plus intéressant)

(-7x-5)²+(-7x-5)(5x+3)

= (-7x-5)(-7x-5)+(-7x-5)(5x+3)

= (-7x-5)(-7x-5+5x+3)

= (-7x-5)(-2x-2)

= (-1)(7x+5)(-1)(2)(x+1)

= 2(7x+5)(x+1)


(-4x-6)(-4x+4) - (-4x-6)(2x+7)

= (-4x-6)( (-4x+4) - (2x+7) )

= (-2)(2x-3)( -4x+4  -2x-7 )

= (-2)(2x-3)(-6x-3)

= (-2)(2x-3)(-3)(2x+1)

= 6(2x-3)(2x+1)


(6x-2)*5x+7(6x-2)

= (6x-2)(5x+7)

= 2(3x-1)(5x+7)


(-5x+7)x-7x

= x(-5x+7 - 7)

= -5x²


Développements

Je te rappelle juste :

(a+b)² = a²+2ab+b²

(a-b)² = a²-2ab+b²

(ab)²=a²b²   (tu verras dans le 3ème avec (-1) ==> (-1)²=1)


(2t-5)² + (t-3)(-3t+5)

= 4t²-20t+25 + (-3t²)+5t+(-3)*(-3t)+(-3)*5

= 4t²-20t+25 -3t²+5t+9t-15

= 4t²-6t+10


(3+4z)²-3z(-4+4z)

= 9+24z+16z² +12z-12z²

= 4z²+36z+9


-(-8-4x)²+(4x-4)²

= -( (-1)²(8+4x)² )+(4x-4)²

= -(8+4x)²+(4x-4)²

= -(64+64x+16x²) + (16x²-32x+16)

= -64-64x-16x² + 16x²-32x+16

= -96x-48

Développer les expressions suivantes :0

⭐(2t-5)^2+(t-3)(-3t+5)
⭐4t^2-20t+25+t(-3t+5)-3(-3t+5)
⭐4t^2-20t+25-3t^2+5t+9t-15
⭐4t^2-3t^2-20t+5t+9t-15+25000
⭐t^2-6t+10


⭐(3+4z)^2-3z(-4+4z)
⭐9+24z+16z^2+12z-12z^2
⭐16z^2-12z^2+24z+12z+9
⭐4z^2+36z+9

⭐-(-8-4x)^2+(4x-4)^2
⭐-(64-64x+16x^2)+16x^2-32x+16
⭐-64-64x-16x^2+16x-32x+16
⭐-16x^2+16x^2+64x-32x-64+16
⭐32x-48

Factoriser les expressions suivantes:
⭐(-7x-5)^2+(-7x-5)(5x-3)
⭐(-7x-5)[(-7x-5)+(5x-3)]
⭐(-7x-5)(-7x-5+5x-3)
⭐(-7x-5)(-7x+5x-5-3)
⭐(-7x-5)(-2x-8)

⭐(-4x-6)(-4x+4)-(-4x-6)(2x+7)
⭐(-4x-6)[(-4x+4)-(2x+7)]
⭐(-4x-6)(-4x+4-2x-7)
⭐(-4x-6)(-4x-2x+4-7)
⭐(-4x-6)(-6x-3)

⭐(6x-2)*5x+7(6x-2)
⭐(6x-2)(5x+7)

⭐(-5x+7)x-7x
⭐x(-5x+7-7)
⭐x(-5x)