👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.

bonjour j'aimerai un résultat détaillé et expliqué pour montrer que :
[tex] b(x)-\frac{ 49}{2} =\: - 2 (x - \frac{13}{2})^{2} [/tex]

en sachant que
b(x)= (20-2x)(x-3)


Sagot :

Réponse :

(20-2x)(x-3)-49/2 =

(20x-60-2x²+6x)-49/2 =

(-2x²+26x-60)-49/2 =

(-4x²+52x-120-49)/2 =

-2x²+26x-(169/2) =


-2(x-13/2)² = -2(x²-26x/4+169/4) = -2(4x²-104x+169)/4= (-8x²-26x-338)/4 =

-2x²-26x-(169/2)


on retrouve les deux resultats identiques

Explications étape par étape