Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses rapides et détaillées à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
bonsoir,
A = 64 - ( 2 x + 5 )²
A = 64 - ( 4 x ² + 20 x + 25)
A = 64 - 4 x² - 20 x - 25 = - 4 x² - 20 x + 39
A = ( 8 + 2 x + 5 ) ( 8 - 2 x - 5 ) = ( 2 x + 13 ) ( - 2 x + 3 )
pour x = - 4
utilise la forme factorisée, c'est plus simple
( - 8 + 13 ) ( 8 + 3) = 5 * 11 = 55
Bonsoir
Développement (* = puissance)
A = 64 - (2x+5)*2
A = 64 -( 4x*2 +20x +25) suppression des parenthèses précédées d'un signe -
On change le signe de tous les termes situés à l'intérieur
A = 64 -4x*2 -20x - 25 on groupe les termes semblables
A = -4x*2 - 20x - 25 +64 on réduit les termes semblables
A = - 4x*2 - 20x + 39
Factorisation
A = 8*2 - ( 2x+5)*2 on a un produit remarquable a*2-b*2 = (a+b) (a-b)
A = (8 + (2x+5)) ( 8-(2x +5))
A = (8 +2x +5) (8 -2x-5) reduction des termes semblables
A = (2x +13)(-2x +3)
Calcul pour x= -4
Juste
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.