👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.

bonsoir j'ai besoin d'aide pour deux exercice pour demain s'il vous plait

Bonsoir Jai Besoin Daide Pour Deux Exercice Pour Demain Sil Vous Plait class=
Bonsoir Jai Besoin Daide Pour Deux Exercice Pour Demain Sil Vous Plait class=

Sagot :

Réponse :

pour l'exercice 64.

Explications étape par étape

Je vais t'expliquer, mais je ne ferais pas à ta place donc tu fais:

pour f(x) prend x qui est par exemple -3:

f(x)= (-3-1)

=-4

tu fais la même chose pour g(x) et les autres nombres.

Exercice 64

1) pour compléter le tableau, il faut remplacer les x par chacune des valeurs dans f(x) et dans g(x).
Par exemple, f(1)= (1-1)(11-1)+5(1-1)²=0*10+5*0²=0 et
g(1)=2(1-1)(2*1+3)=2*0*5=0.
En effet, pour l'image 1 par f (ou g), il faut remplacer x par 1 dans l'expression de f(x) ( ou g(x) ). Fait ainsi pour les autres valeurs.

2) On peut conjurer que pour tout réel x, f(x)=g(x).

On peut prouver cette conjecture en factorisant l'expression de f. Et oui!
Montrons le ensemble :
f(x)=(x-1)(11-x)+5(x-1)²= (x-1)[(11-x)+5(x-1)]
=(x-1)(11-x+5x-5)=(x-1)(4x+6)
f(x)=2(x-1)(2x+3)=g(x).
Donc pour tout réel x f (x)=g(x)


NB: * designe la multiplication