👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour j'ai passer plusieurs heures à chercher sans résultat est ce que vous pouvez m'aider svp ? Merci

Bonjour Jai Passer Plusieurs Heures À Chercher Sans Résultat Est Ce Que Vous Pouvez Maider Svp Merci class=

Sagot :

Réponse :

Bonsoir

Explications étape par étape

1) le point A (1;52) appartient il a f :

f(1) = (1 - 2)^2 - 3(1 - 2)(2 * 1 + 5)

f(1) = (-1)^2 - 3 * (-1) * 7

f(1) = 1 + 21

f(1) = 22 donc À n'appartient Pas à f


2) point B (1 + V2;12 - 17V2) apparient il a f :

f(1 + V2) = (1 + V2 - 2)^2 - 3(1 + V2 - 2)(2 *(1 + V2) + 5)

f(1 + V2) = (-1 + V2)^2 - 3(-1 + V2)(2 + 2V2 + 5)

f(1 + V2) = 1 - 2V2 + 2 - 3(-1 + V2)(7 + 2V2)

f(1 + V2) = 3 - 2V2 - 3(-7 - 2V2 + 7V2 + 4)

f(1 + V2) = 3 - 2V2 - 3(-3 + 5V2)

f(1 + V2) = 3 - 2V2 + 9 - 15V2

f(1 + V2) = 12 - 17V2

B appartient à f


3) -5x^2 - 7x + 34 = 34

-5x^2 - 7x = 0

-x(5x + 7) = 0

-x = 0 ou 5x + 7 = 0

x = 0 ou 5x = -7

x = 0 ou x = -7/5

Réponse :

f: x→(x-2)²- 3(x-2)(2 x + 5)

f(x) = (x-2)(x- 2 - 3(2 x +5)

      = (x-2)(x-2 - 6 x - 15)

      = (x-2)(- 5 x - 17)

1) A(1 ; 52) ∈ Cf  s'il vérifie l'égalité  52 = (1 - 2)(- 5 - 17) ≠ 22  donc  A ∉ Cf

2)  B(1+√2 ; 12-17√2)     12 - 17√2 = (1+√2 - 2)(- 5(1+√2) - 17)

⇔ (√2 - 1)(- 5 - 5√2 - 17)

⇔ (√2-1)(-5√2 - 22) = - 10 - 22√2 + 5√2 + 22√ = 12 - 17√2 ⇒ B∈ Cf

3) f: x→ -5 x² - 7 x + 34  déterminer algébriquement les solutions de l'équation f(x) = 34 ⇔-5 x² - 7 x = 0  ⇔ x(-5 x - 7) = 0 Produit de facteurs nul

x = 0 ou -5 x - 7 = 0 ⇒ x = -7/5

Explications étape par étape