Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1) A=6+(5y-2)(3-4y)
A=6+(15y-6 -20y²+8y)
A= 6+ (-20y²+23y-6)
A=6-20y²+23y-6
A=-20y²+23y
bonjour
6 + (5y-2) (3-4y)
il faut se servir de la double distibutivité :
(a + b) (c + d) = a*c + a*d + b*c + b*d
donc
= 6 + (5y*3 + 5y*(-4y) + (-2)*3 + (-2)*(-4y))
tu calcules..
= 6 + 15y - 20y² - 6 + 8y
et tu réduis :
= -20y² + 23y
:)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.