Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Pour développer des expressions, tu peux multiplier les chiffres entre eux. Tu dois multiplier le premier chiffre de ta parenthèse avec les chiffres de la deuxième parenthèse, tu fais pareils avec le deuxième chiffre de ta première parenthèse. Je m'explique avec un exemple :
(2x + 5) ( 4x + 1)
= (2x × 4x) + (2x × 1) + ( 5 × 4x) + ( 5 × 1 )
= 8x² + 2x + 20x + 5
= 8x² + 22x + 5
Tu peux utiliser les identités remarquables, qui sont :
(a + b)(a - b) = a² - b²
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b
Pour la première expression, pas besoin des identités remarquables.
B = (3a + 5) (4a-1)
= (3a × 4a) + (3a × (-1)) + (5 × 4a) + (5 × (-1))
= 12a² - 3a + 20a -5
= 12a² + 17a - 5
Pour la deuxième expression, tu as besoin d'une identité remarquable, dans ce cas (a + b)(a - b) = a² - b².
C = (2x - 1) (2x +1)
= (2x)² - 1²
= 4x² - 1
Pour la troisième expression ( comme tu as mis un = par erreur je vais faire positif et négatif ), tu as besoin d'une identité remarquable, dans ce cas, si c'est positif : (a + b)² = a² + 2ab + b² .
D = (3x + 1)²
= (3x)² + 2 ( 3x × 1) + 1²
= 9x² + 6x + 1
Si c'est négatif : (a - b)² = a² - 2ab + b
D = (3x - 1)²
= (3x)² - 2 (3x × 1) + 1²
= 9x² - 6x + 1
Pour la quatrième expression, tu as besoin d'une identité remarquable, dans ce cas : (a - b)² = a² - 2ab + b
E = (1 - 2y)²
= 1² - 2 (1 × 2y) + (-2y)²
= 1 - 4y + 4y
= 1
J'espère que j'ai pu t'aider.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.