FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.
Sagot :
bonjour
B = (3a + 5) (4a - 1)
il faut appliquer ton cours sur la double distributivité..
B = 3a*4a + 3a*(-1) + 5*4a + 5*(-1)
= 12a² - 3a + 20a - 5 = 12a² + 17a - 5
C = (2x - 1) (2x + 1)
identité remarque ! (a-b) (a+b) = a² - b²
donc C = 4x² - 1
D = (3x = 1)² = entre 3x et 1 ??
identité remarquable !
ou (a-b)² = a² - 2ab + b² ou (a+b)² = a² + 2ab + b² - erreur de frappe dans ton énoncé.. = ?
E= (1 - 2y)²
utilises (a-b)² = a² - 2ab + b²
:)
coucou,
B = (3a + 5) (4a - 1)
= 3a (4a -1) +5 (4a -1)
= 12a² -3a +20a -5
= 12 a² + 17a -5
C = (2x - 1) (2x + 1)
= 2x (2x+1) -1 (2x+1)
= 4x² +2x -2x -1
= 4x² -1
D = (3x - 1)²
= (3x)² +1² -6x
= 9x² + 1 -6x
E= (1 - 2y)²
= 1² +(2y)² -4y
= 1 + 4y² -4y
good luck ¡!
B = (3a + 5) (4a - 1)
= 3a (4a -1) +5 (4a -1)
= 12a² -3a +20a -5
= 12 a² + 17a -5
C = (2x - 1) (2x + 1)
= 2x (2x+1) -1 (2x+1)
= 4x² +2x -2x -1
= 4x² -1
D = (3x - 1)²
= (3x)² +1² -6x
= 9x² + 1 -6x
E= (1 - 2y)²
= 1² +(2y)² -4y
= 1 + 4y² -4y
good luck ¡!
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.