👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

Calculer a la main chaque expression puis vérifier a la calculatrice
J= 6+4*(-9)
K=(-7-2):(5-8)
L=-8*(2-11)+(-3)


Sagot :

Clxmi

Réponse :

J = -30

K = 3

L = 69

Explications étape par étape

J = 6+4*(-9)

La priorité revient à la multiplication donc on va d'abord calculer +4*(-9). Comme les deux facteurs ont un signe différent, le résultat sera négatif. Donc -4*9

J = 6-36

J = -30


K = (-7-2):(5-8)

La priorité revient aux parenthèses.

K = -9:(-3)

Comme les facteurs de ce produit sont du même signe, le résultat sera positif, on peut donc effectuer 9:3

K = 3


L = -8*(2-11)+(-3)

On peut effectuer un développement simple ou alors relaisser la priorité à la parenthèses, fais ce qui te semble le plus simple.

L = -8*(-9)+(-3)

ou

L = -16+88+(-3)

Ensuite tu effectues la multiplication.

ou

L'addition.

L = 69

Voilà, j'espère avoir répondu à ta question !

:)

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.