Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Réponse :
soit x : la masse de la bouteille vide
y : la masse de l'eau
on écrit : x + y = 1220 g ⇒ x = 1220 - y
x + 1/2 y = 845 g ⇒ 1220 - y + 1/2 y = 845
⇔ 1220 - 1/2) y = 845 ⇔ 1/2) y = 1220 ⇒ 1/2) y = 1220 - 845 = 375
⇒ y = 750 g (masse de l'eau contenue dans la bouteille pleine)
x = 1220 - 750 = 470 g (masse de la bouteille vide)
Explications étape par étape