Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
bonjour,
(x+3)+(x-4)=0
x + 3 + x - 4 = 0
2 x - 1 = 0
2 x = 1
x = 1/2
2 x²- 5 x=0
x ( 2 x - 5 ) = 0 = même raisonnement
x = 0 ou 5/2
(x+1)(x-5)=0
idem x = - 1 ou 5
4 x² -5=2 x(3+ 2x)
4 x² - 5 = 6 x + 4 x²
4 x² - 4 x² - 6 x = 5
- 6 x = 5
x = - 5/6
(x+1)(x+2)=2
( x + 1 ) ( x + 2 ) - 2 = 0
x² + 2 x + x + 2 - 2 = 0
x² + 3 x = 0
x ( x + 3 ) = 0
x = 0 ou - 3
(3x-5) ² =0
( 3 x - 5 ) ( 3 x - 5 ) = 0
x = 5 /3
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Résoudre les équations suivantes
(x+3)+(x-4)=0
x + x + 3 - 4 = 0
2x = 1
x = 1/2
2x au carré -5x=0
x(2x - 5) = 0
x = 0 ou 2x - 5 = 0
x = 0 ou 2x = 5
x = 0 ou x = 5/2
(x+1)(x-5)=0
x + 1 = 0 ou x - 5 = 0
x = -1 ou x = 5
4x au carré -5=2x(3+2x)
4x^2 - 5 = 6x + 4x^2
4x^2 - 4x^2 - 5 = 6x
x = -5/6
(x+1)(x+2)=2
x^2 + 2x + x + 2 - 2 = 0
x^2 + 3x = 0
x(x + 3) = 0
x = 0 ou x + 3 = 0
x = 0 ou x = -3
(3x-5) au carré =0
3x - 5 = 0
3x = 5
x = 5/3
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.