Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Comment suis-je supposé de réduire ses deux expressions?
1) (x-4)(x-7)³ + (x-4)³ (x-7)² = ?
Je sais que la réponse est : (x - 4)(x - 7)² (x²-7x + 9) mais je connais pas la démarche.
= (x - 4)(x - 7)²[(x - 7) + (x - 4)²]
= (x - 4)(x - 7)²(x - 7 + x² - 8x + 16)
= (x - 4)(x - 7)²(x² - 7x + 9)
2) (x+y)³ - 4x (x+y)⁵ = ?
Je sais que la réponse est: - (x + y)³ (4x³ + 8x²y + 4xy² - 1) mais je connais pas la démarche.
= (x + y)³[1 - 4x(x + y)²]
= (x + y)³[1 - 4x(x² + xy + y²)]
= (x + y)³[1 - 4x³ - 4x²y - 4xy²]
= - (x + y)³[4x³ + 4x²y + 4xy² - 1]
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.