Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)
f(x)=-3x+7
A(-1,y)
y=-3(-1)+7
y=3+7
y=10
A(-1;10)
2)C( x, 1)
1= -3x+7
1-7=-3x
-6=-3x
x=-6/-3
x=2
C(2;1)
3) C( 3:-2)
si C appartient à la courbe alors
-2=-3(3)+7
-2=-9+7
-2=-2
C appartient à la courbe
bonjour
f(x) = -3x + 7
1) A(-1;ya)
comme A appartient à la courbe, ses coordonnées vérifient l'équation de f :
ya = -3*(-1) + 7 = 3 + 7 = 10
A (-1;10)
-1 a pour image 10 par f
2) B (xb;1)
même raisonnement :
1 = -3xb + 7
-3xb = 1 - 7
xb = -6/-3
xb = 2
B(2;1)
2 est l'antécédent de 1 par f
3) C (3;-2)
si C appartient à la courbe alors ses coordonnées vérifient l'équation de f :
donc yc = -3xc + 7
soit à vérifier : -2 = -3*(3) + 7
à toi de conclure :)
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.