Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
h(x)=3-(x-2)²
a) Calculer h(2)
h(2)=3-(2-2)² = 3
b) Pour tout nombre réel x, exprimer en fonction de x la différence h(x)-h(2).
h(x)-h(2)= 3-(x-2)² -3= -(x-2)²
2) En déduire que la fonction h admet un maximum
h(x)=3-(x-2)²
h(x)= 3-(x²-4x+4)
h(x)= 3-x²+4x-4
h(x)= -x²+4x-1
h'(x)= -2x+4
h'(x)= -2(x-2)
x - ∞ 2 +∞
signe de
h'(x) + 0 -
variation 3
de f - ∞ / \ - ∞
Si x= 2, alors h admet un maximum égal à 3.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.