FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
bonjour
À = (x-3)² + (x-3)*(1-2x).
1)factoriser A.
À = (x-3)² + (x-3)*(1-2x) = (x-3) (x-3) + (x-3)*(1-2x)
facteur commun (x-3)
A = (x-3) (x-3 + 1-2x)
A = (x-3) (-x - 2)
2) calculer À pour x= - 1
quand x = - 1
A = (-1-3) (-(-1) - 2) = (- 4) * (-1) = 4
3) résoudre l’équation A=0
A = (x-3) (-x - 2) = 0
soit x - 3 = 0 donc x = ...
soit - x - 2 = 0 donc x = ...
à toi de trouver les 2 solutions..
:)
Réponse :
bonjour
factoriser
(x-3)²+(x-3)(1-2x)=
(x-3)(x-3)+(x-3)(1-2x)=
(x-3)((x-3)+(1-2x))=
(x-3)(x-3+1-2x)=
(x-3)(-x-2)
avecx=-1.3
(-1.3-3)(1.3-2)=3.01
résoudre
(x-3)(-x-2)=0
x-3=0
x=3
-x-2=0
-x=2
x=-2
donc solution -2 et 3
Explications étape par étape
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.