Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
9 x + 8 ≥ 8 x - 8 ⇔ 9 x - 8 x ≥ - 8 - 8 ⇒ x ≥ - 16
l'ensemble des solutions de l'inéquation est S = [- 16 ; + ∞[
- 3 x > - 9 x + 6 ⇔ - 3 x + 9 x > 6 ⇔ 6 x > 6 ⇒ x > 1
L'ensemble des solutions est S = ] 1 ; + ∞[
Explications étape par étape
Bonjour,
Résoudre:
9x+8≥8x−8
9x-8x ≥ -8-8
x ≥ -16 S= [ -16 ; +∞ [
-3x>−9x+6
-3x + 9x > 6
6x > 6
x > 6/6
x > 1 S= ] 1 ; + ∞ [
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.