Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Bonsoir
Peu importe le pays, l'aide arrive de suite :)
On considère l’expression C = (3 x−2)²+(3 x−2)( x+3)
1) Développer et réduire l’expression C.
C = (3 x−2)²+(3 x−2)( x+3)
C= 9x²-6x-6x+4+3x²-2x+9x-6
C= 12x² -5x-2
2) Factoriser l’expression C.
C = (3 x−2)²+(3 x−2)( x+3)
C= (3x-2)(3x-2+x+3)
C= (3x-2)(4x+1)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.