Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonsoir
A = (4x+7) - (2x+3)
Tu enlèves la 2ème () en changeant les signes puisque tu as un signe - devant la ()
A = 4x +7 -2x -3 = 2x +4
B = 3(x+4) Tu multiplies 3 par chaque membre de la ()
B = 3x +12
C = 4(x-2) +8( (3-x) Idem B
c = 4x -8 + 24 - 8x = -4x + 16
D = 2b + (5a -3) - ( 1 +a -3b) idem A
D = 2b +5a -3 -1 -a +3b = 4a +5b -4
E = 7(2x-3) - ( 10x +5 +4x)
E = 14x -21 -10x -5 -4x = 14x -14x -26 = -26
F = -2y (4y -5) - (y² +7) -4 ( y² -y)
F = -8y² + 10y - y² -7 -4y² +4y
F = -13y² +14y -7
G = 3x(a-5) +2a(2 -x)
G = 3xa - 15x + 4a - 2ax
G = ax -15x +4a
H = -2x (5x -4) - 4(-x² +2x -1)
H = -10x² + 8x - (-4x² +8x -4)
h = -10x² +8x +4x² -8x +4
H = -6x² +4
I = (x+2)(x+3)
I = x² +3x +2x +6
I = x² +5x +6
J = (8a -5)(-a +2)
J = -8a² +16a +5a -10
J = -8a² +21a -10
A = (4x+7) - (2x+3)
Tu enlèves la 2ème () en changeant les signes puisque tu as un signe - devant la ()
A = 4x +7 -2x -3 = 2x +4
B = 3(x+4) Tu multiplies 3 par chaque membre de la ()
B = 3x +12
C = 4(x-2) +8( (3-x) Idem B
c = 4x -8 + 24 - 8x = -4x + 16
D = 2b + (5a -3) - ( 1 +a -3b) idem A
D = 2b +5a -3 -1 -a +3b = 4a +5b -4
E = 7(2x-3) - ( 10x +5 +4x)
E = 14x -21 -10x -5 -4x = 14x -14x -26 = -26
F = -2y (4y -5) - (y² +7) -4 ( y² -y)
F = -8y² + 10y - y² -7 -4y² +4y
F = -13y² +14y -7
G = 3x(a-5) +2a(2 -x)
G = 3xa - 15x + 4a - 2ax
G = ax -15x +4a
H = -2x (5x -4) - 4(-x² +2x -1)
H = -10x² + 8x - (-4x² +8x -4)
h = -10x² +8x +4x² -8x +4
H = -6x² +4
I = (x+2)(x+3)
I = x² +3x +2x +6
I = x² +5x +6
J = (8a -5)(-a +2)
J = -8a² +16a +5a -10
J = -8a² +21a -10
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.