👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.

bonsoir, tous le monde

Comment simplifier l'expression suivante s'il vous plait:

3√​3 (8−7√​3 )+6√​3

Merci ;)

​​


Sagot :

bonsoir

3 √3 ( 8 - 7 √3) + 6 √3

= 24 √3 - 21 √9 + 6 √3

= 24 √3 -  63 + 6 √3

= - 63 + 30 √3

Réponse :

Explications étape par étape:

l'expression numérique est une somme de deux termes :

je developpe le 1 er terme je trouverai :

24rac 3 -21 *(rac 3 ) au carré +6rac 3

=30rac3 -21*3   (simplification des termes en rac 3)

=30rac3-63.      ( calcul du produit).